Стратегии развития Крыма до 2020 года

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса. В последние годы наблюдается увеличение спроса на гостиничные услуги, вызванные высокими темпами развития туризма. Разработки ВТО также свидетельствуют о том, что для сбалансированного, туристского рынка типична пропорция: В России в настоящее время ситуация такова: Разбалансированность туристского рынка вызвана некачественным обслуживанием в инфраструктуре туризма.

Стратегический маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить:

Именно поэтому к российскому гостиничному бизнесу проявляют работ, посвященных гостиничной сфере, вопросы стратегического.

Столь значительное изменение приоритетов в области каналов дистрибуции породило невиданную ранее прозрачность цен и ориентацию маркетинговой политики на ценовой фактор. Стало ясно, что потенциальный клиент может совершенно четко проанализировать ситуацию с предложениями гостиничного продукта без участия посредников. Это повлекло за собой дальнейшую коммерциализацию гостиничного продукта и смещение акцента при выборе в область цены.

Каким образом поставщики гостиничных услуг справляются с возросшим уровнем коммерциализации их продукта, особенно с учётом активно используемых сегодня правил и ? Как можно избежать коммерциализации своего продукта и сформировать уникальное по ценностной составляющей предложение для потребителя гостиничных услуг? Говоря о ценностной составляющей, мы говорим о — факторах, которые создают ценность и привлекательность предложения для потенциального клиента.

Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее на протяжении тривалог го времени.

Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке. Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свои услуги, выбрать оптимальную ц ину и качество.

ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РОССИЙСКОГО ГОСТИНИЧНОГО бизнеса Елфимова Ю.М., Хорошилова Е.А. ФГБОУ ВПО «Ставропольский.

В со- временной теории и практике инновационного менеджмента до сих пор не существует единой концепции оценки эффективности инноваций. Причина - в принципиальном отличии инновационных проектов от инвестиционных, для которых разработана единая общепринятая система оценки на основе доходности. Во-первых, доходность многих инноваций имеет отсроченный стратегический характер.

Например, управленческие инновации, такие как изменение организационной структуры компании, поглощения и слияния, внедрение новых методов управления персоналом, переход на новые системы управления качеством и т. Во-вторых, инновационная деятельность осуществляется в условиях неопределенности и повышенного риска, так как процесс разработки и реализации проекта является достаточно длительным, а внешняя среда меняется очень быстро. Поэтому специалистам сложно предсказать и оценить на начальном этапе конечный результат нововведения.

Использование комплексного и системного анализа позволяет выделить два взаимодополняющих подхода к оценке эффективности инновационных проектов, качественный и количественный. Качественный целевой подход ориентирован на оценку эффективности проекта с точки зрения его максимального соответствия поставленным целям.

9.3. Определение и реализация ценовой стратегии

Сергей Шпилько расскажет о стратегии развития гостиничного комплекса Москвы на ближайший период, познакомит с комплексом мер, предпринимаемых в рамках программы развития. В программе Конференции примут участие с докладами владельцы, генеральные директора и управляющие отелей из Москвы, Подмосковья, Северо-Западного федерального округа, Тюмени. Будут рассмотрены вопросы формирования самоидентичности российских отелей, повышения эффективности управления и сервиса.

Организатор события - компания - приглашает представителей государственных органов, гостиничных операторов и отельеров, представителей управляющих и инвестиционных компаний принять участие в диалоге о перспективах развития российского гостиничного рынка, о роли гостиничных объектов в инфраструктуре крупных спортивных и общественно-политических событий.

кафедра гостиничного и туристического бизнеса преимуществ гостиничного предприятия применить стратегию диверсификации Сегодня именно вопросы методики формирования конкурентных преимуществ.

Среднее значение среднетиповой европейский город 2,52 средневзвешенное По степени обеспеченности гостиницами и качественным номерным фондом, соответствующим мировым стандартам, Москва находится на предпоследнем, а Санкт-Петербург - на последнем месте среди европейских столиц. И, хотя по показателю обеспеченности качественным номерным фондом Москва опережает Санкт-Петербург практически в два раза, при сравнении столицы России с городами сопоставимых размеров, а также культурной и исторической ценности, например, Лондоном, различие оказывается не в пользу Москвы практически на порядок.

Для возможности проведения анализа необходимых ресурсов качественного размещения для Москвы и Санкт-Петербурга на основании полученных сведений были определены характеристики среднетипового европейского города с точки зрения инфраструктуры туризма. Данные характеристики были рассчитаны как простое среднее показателей количество населения и объема качественного номерного фонда. Отдельно было определено значение показателя средней обеспеченности качественным номерным фондом в расчете на жителей города.

Оно рассчитывается, как средневзвешенный показатель количества номеров на жителей, где в качестве весового признака используется показатель количества жителей и соответствует номерам Звигинцев Е. Таким образом, можно утверждать, что типичный европейский город с хорошими культурными и историческими традициями должен иметь показатель обеспеченности качественным номерным фондом в расчете на жителей на уровне, не менее номеров.

В таком случае указанный диапазон будет варьировать в пределах н. В идеале данному показателю соответствуют гостиничные ресурсы: Данная информация необходима для того, чтобы определить порог перенасыщения рынка гостиничными ресурсами и грамотно запланировать потребности европейских городов России и новых гостиницах третьего и четвёртого класса звёздности. Считается общепринятым, что конечным продуктом деятельности непосредственно управленческого аппарата является то или иное решение.

Вместе с тем в качестве главной цели функционирования системы управления устанавливается получение дополнительной прибыли, продукта и т. Все это ведет в конечном счете к попыткам определить эффективность системы управления посредством результатов, получаемых непосредственно в сфере основной деятельности. Кроме того, эффективная система управления помогает раскрыть и привести в действие все имеющиеся в организации источники и резервы на основе комплексного использования взаимосвязанных экономических, социальных и организационных факторов.

Ваш -адрес н.

Сам процесс формирования продуктовой стратегии гостиничного предприятия условно можно представить следующими блоками: В качестве примеров основных целей здесь можно назвать выживание, максимизацию краткосрочных прибылей, максимизацию рыночной доли, лидерство по обеспечению высокого качества товара. Цена - только один из многих инструментов маркетинг-микса, используемых компанией, чтобы реализовать маркетинговые цели.

Цена должна быть скоординирована с разработкой продукта товарной политикой , построением сбытовой сети и решениями в области рекламы, стимулирования сбыта и т.

Также исследуются некоторые уникальные стратегические ность фирм, гостиничный бизнес в ходе рованы вопросы, касающиеся будущих.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста.

На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает. Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов.

Используя такой подход, гостиница экономит на дополнительном тренинге для персонала, рекламе, маркетинговых исследованиях. Но, кроме плюса, в экономности существует и большой минус в виде высокой конкуренции со стороны других отелей. Сложно создать такой гостиничный продукт, который без различных доработок мог бы удовлетворять потребности всех или хотя бы большинства потребителей. Применять стратегию недифференцированного маркетинга следует: Используется на этапе вывода продукта на рынок.

Но на следующих стадиях необходимо использовать стратегию дифференцированного маркетинга.

Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса

Предложена модель формирования конкурентных преимуществ для предприятий гостиничного бизнеса, а также рассмотрены особенности применения конкурентных стратегий и стратегий роста в данной отрасли. В условиях жесткой конкуренции и быстрых изменений внешней среды стратегия становится основным фактором в обеспечении конкурентоспособности предприятия. В такой обстановке выигрывает тот, кто может лучше предвидеть и быстрее просчитать различные варианты ведения бизнеса 1.

В основе любой успешной бизнес-стратегии лежат конкурентные преимущества организации.

Стратегический менеджмент в ресторанно-гостиничном бизнесе: рынка, должно внимательно относиться к вопросам, кого и как обслуживать. Например, в гостиничном бизнесе основными конкурентными.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. В последнее время за рубежом наметилась тенденция к обобщению и осмыслению результатов проведенных исследований в сфере стратегического планирования и управления. В связи с указанным отметим работы, например, Г. Проблемы стратегического планирования в сфере услуг рассматриваются в работах Абчука В. Целью статьи является раскрытие сущности и особенностей стратегического планирования на предприятиях индустрии гостеприимства.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!